pain it is output
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22019-10-03 10:13:22
Вся прежняя жизнь может разрушиться за одну секунду. Моя была разрушена, когда я узнала, что у отца рак. Родители до последнего скрывали от меня плохие новости, говорили, что папа просто болен и это несерьезно. Не знаю, стоит ли защищать психику ребенка таким способом? Существует ложь во спасение, но всегда ли она спасает?
Я тогда много плакала, сразу полезла в Гугл, и после результатов плакала еще сильнее. Но организм хочет защитить тебя от тебя самой, поэтому слезы со временем высохли, и появилась твердая решимость сделать так, чтобы мне не довелось никого терять. Такого оптимизма хватало ненадолго, я держалась при родителях, но потом погружалась в пучину отчаяния.
Весной отцу стало хуже, и мне уже с трудом удавалось держать себя в руках. Спасал только домик на дереве, Ханна и Эрик. Они никогда не поднимали тему болезни, за что я была им благодарна. Мне хотелось самой начать разговор, выговориться, но пока я не была к этому готова. Стоило только открыть рот, как дыхание перехватывало и подкатывали слезы, и приходилось говорить какую-то ерунду, чтобы не выглядеть совсем глупо. Думаю, мои друзья это понимали, но не давили.
Нам было в 14, а в 14 лет кажется, что жизнь бесконечна и что твои нынешние друзья останутся с тобой навсегда. Но мне уже пришлось столкнуться с тем, что у вселенной свои планы. Я просто хотела оттянуть время, просто хотела максимальное число рождественских праздников встретить всей семьей.
Иногда душевная боль была такой сильной, что казалось, я в ней утону. Я всегда любила рисовать, но некоторое время назад у меня появился альбом "не для всех", в котором был один только мрак. Темные тени, зловещие пустые глаза, деревья с ветвями, которые словно хотят схватить тебя за горло, кресты и еще много такого, о чем не следует никому знать. Увидь кто эти зарисовки - и ее определенно отправили бы к школьному психологу. Возможно, это было бы самым правильным решением, но я всегда считала, что к психологу ходят те, кто не может справиться сам. Но я-то могу, я нормальная, и со мной все в порядке.
Сегодня я ждала Ханну в гости. Иногда мы собирались, чтобы поболтать или посмотреть телевизор у меня в комнате. Несмотря на то, что дружили мы втроем, нам с Рэй нужно было свое девичье пространство. На самом деле порой мне было невыносимо собираться в полном составе, потому что я была влюблена в Эрика, а он того совсем не замечал. Зато замечал Ханну, она была ему ближе по духу, а я их шутки не понимала. Поэтому и решила сократить число сборов до минимума - в нынешней ситуации я просто не выдержу еще расстройства. Да, это дико - мой отец умирает, а я переживаю из-за невзаимной влюбленности. Но как бы плохо мне не было - 14 лет никуда не выкинешь. Детство и первые чувства берут свое и не спрашивают, есть ли у тебя на это время и силы. А возможно, мозг предпочитал отвлекаться на что-то менее болезненное.
Рука с простым карандашом медленно выводила линии. Я сама не замечала, что рисую, пока не увидела змею. С ее зубов капал яд, и она обивала сердце, мое сердце, сжимая его в крепких тисках. "Надолго ли тебя хватит, Аляска?", словно бы спрашивала она, глядя своими пустыми глазами прямо мне в душу.
Поделиться32019-10-03 11:35:19
«Я изначально не хотела идти на ту вечеринку, но...»
«Когда мы только познакомились, он казался милым и хорошим...»
«Я плохо помню, как это произошло, было...»
Очередной форум, кишащий трусливыми анонимами, стыдливо набирающими текст, стуча по клавиатуре, вместо того, чтобы высказаться в реальности. Дурацкие ники, стандартная аватарка со знаком вопроса на сером фоне и грустные истории с жалобами на весь мир. Ах да, как можно было забыть об ещё одном, неизменном для таких сайтов, элементе? Жалость к себе. Одни сплошные, раздражающие Ханну своим буквенным нытьем, жертвы. Что ж. Реакция вполне нормальная и даже обоснованная. Как там звали человека, доказавшего то, что обычно отдельно взятого индивида в остальных людях выводит из себя именно то, что он считает и своими недостатками тоже? Пусть даже и на подсознательном уровне. Правда в случаи Ханны это было весьма осознанно, от чего становилось только паршивее. Но она всегда успокаивала себя тем, что сама сидит на таких форумах лишь из научного интереса, и уж точно не собирается рассказывать «свою историю» безликим вопросикам. Каждый зациклен исключительно на своих проблемах, даже эти скулящие в никуда и не слышащие друг друга анонимы преследуют лишь одну цель – добиться жалости к себе. Пожалуй, это как раз главный пункт, отличающий от них Рэй, презирающую как проявляющих подобную эмоцию, так и выпрашивающих ее.
И так, вернёмся к научному интересу. Проштудировав несколько таких сайтов, Ханна выделила одну интересную деталь: все как один, пусть за частую разными словами и не совсем в открытую, но утверждают, что боль – это выход. На первый взгляд крайне сомнительное заявление, Рэй, не по наслышке знающая значение этого слова и скрывающая его последствия в виде синяков и ушибов под длинными рукавами, даже фыркнула. И все же, описание анонимов выглядело до неприличия манящим. Са-мо-раз-ру-ше-ни-е. От одного только привкуса на языке после звучания этого слова, Ханна впадала в некую эйфорию, но дальше мыслей дело пока не заходило.
Рэй захлопнула ноутбук, кинув взгляд на тумбочку, где томилась уже давно приготовленная коробочка с лезвиями, которые в очередной раз высыпались на ладонь, обжигая своим холодом. Черт. Даже смешно становится от такого шаблонного поведения: «Словно подростковых сериалов насмотрелась, страдалица». Но попробовать всё-таки хочется. Вот только это точка невозврата, а одной в этот омут бросаться не охота. В Ханне и без того слишком много тайн, вынуждающих разделить этот секрет с кем-то другим.
«С кем-то другим». Забавно. Будто у нее есть выбор. Нет. У нее есть только Аляска, и вот же удача, у той тоже проблемы. Губ касается лёгкая улыбка. Теперь есть повод выдвинуть столь желанное предложение. И плевать, что в таких случаях нужно проявлять сострадание. Пошло это общество, с его навязанными правилами морали.
Коробочка отправляется обратно в тумбочку, одно лезвие в карман, да ещё и иголку приходится с собой прихватить для Аляски. Та совсем другая, до мрачности Ханны ей ещё далеко, поэтому Рэй приходится быть осторожной. Иначе любимая игрушка может сломаться, а без нее никак.
На дорогу времени уходит не много. Рей уже успела вычислить кротчайший путь по грязным подворотням.
На крыльцо она не идет и в дверь не стучит. Первым в открытое окно, ведущее в комнату Аляски, летит рюкзак, уже после забирается сама Ханна, совершенно не заботясь о том, что может что-то разбить или напугать. Все лучше, чем поджимать губы и выдавливать притворное сострадание, глядя в заплаканные глаза миссис Янг.
– Йоу, – слишком бодрым тоном, но Рэй быстро вспоминает кто перед ней, стирая с лица липовую улыбку. С Аляской не нужно притворяться, лишь немного не договаривать. – Ты снова начала рисовать? – одного взгляда на альбом и ответной реакции Янг хватает, чтобы понять – это тот самый. Ханна учтиво отворачивается, роясь в рюкзаке, тем самым позволяя Аляске спрятать свои темные эмоции, выплеснутые на бумагу. Как-то раз она забыла этот альбом на видном месте и да, Рэй было ужасно любопытно, но она сдержалась. Аляска не лезла в ту, другую жизнь Ханны, которая «не для всех», и Рэй поступала так же. Возможно, именно по этому они и сошлись, а может и нет. В любом случае, проверять не хотелось.
– Сегодня опять без Эрика? – не заметить, что теперь парень в их компании появляется реже, особенно когда такие «собрания» устраивает Аляска, было довольно трудно. Но Эрик был лишь прикольным дополнением, и его отсутствие едва ли расстраивало Рэй. А сегодня так вообще было на руку.
– Дома есть кто-то ещё? – Ханна приблизилась к двери, послушно дожидаясь ответа. Впрочем, каким бы он не был, она все равно закроет дверь на щеколду. Замки – это круто, Рэй жалела, что сама не обладает такой привилегией. – Ну так что, чем займемся сегодня?
Отредактировано Hannah Ray (2019-10-03 11:35:48)
Поделиться42019-10-03 11:45:28
Надо на что-нибудь отвлекаться, Аляска. Займись делами, Аляска. Хватит распускать сопли, Аляска. 24/7 в моей голове крутятся навязчивые мысли. Я тону, постоянно тону, и только рука Ханны является для меня спасательным кругом, способным вытащить из дерьма. Как ни странно, но ее же рука может меня затолкнуть туда еще глубже. Удивительно, как можно так сильно любить и ненавидеть человека одновременно. Нам по четырнадцать, и я слушаю ее, открыв рот и восхищенно слежу за каждым ее движением. Ханна крутая, и в какой-то момент она является моим личным божеством. Нам по четырнадцать, и я ненавижу ее до зубовного скрежета, она поглощает меня и мне кажется, что я только марионетка в ее руках. Но и люблю я ее до боли в ребрах. Мы как Сид и Нэнси, и кто-то из нас в конце убьет другого, я это знаю. Ну а пока...не слишком ли много мыслей для четырнадцати лет?
Я вздрагиваю, когда в окно залетает рюкзак, а потом показывается темная голова Ханны. Рэй не очень любит входные двери, возможно потому, что приходится изображать вежливую девочку перед родителями. Не сказать, что моя мама в восторге от моей дружбы с Ханной, но как и всем подросткам - мне глубоко плевать. Я иногда думаю как мы вообще сошлись? Наверное, умение молчать и не задавать вопросы было важно каждой из нас. Я мало что знала о семье Ханны, кроме того, что отношения с родней у нее были хреновые. Она мало что знала о моей семье, кроме моей сильной любви к родителям и болезни отца. Надо отдать ей должное - Рэй не сюсюкала со мной, не смотрела с жалостью. Она просто предпочитала делать вид, что ничего не знает, хотя разумеется была первой, кому я сказала.
-Йоу, -хом повторяю я. -Да, рисую, решила, что мне полезно проветрить мозги.
Я быстро подхожу к альбому и закрываю его, пожалуй слишком резко. Я не хочу, чтобы кто-то это видел, не хочу, чтобы лезли в мою душу. Хотя подруге наверняка рисунки бы пришлись по душе - в ее мрачной стилистике. Услышав имя Эрика, я поморщилась. Я не хотела лишний раз проводить время втроем, особенно в таком раздрае, как сейчас. Эрик вообще предпочитал молчать, изредка отпуская шуточки и комментарии. И толку мне сейчас с него? Я вообще стала замечать в последнее время, что моя влюбленность меня больше тяготит, чем радует. Конечно, доля этих чувств возникла благодаря моей дражайшей подруге. В том числе я все время боялась, что она сболтнет Эрику что-нибудь лишнее касательно моих чувств, хотя казалось только дурак мог не заметить - у меня ведь все на лице написано.
-Нам и без него неплохо, - фыркаю.
Ханна заперла дверь, и в комнате стало тихо.
-Родители в больнице, - быстро произношу я и больше не хочу продолжать эту тему. Ни к чему. Не хватало опять начинать плакать, особенно при Ханне. При подруге я старалась быть крутой, наверное в чем-то пыталась подражать ей. Жалкое зрелище.
-Я думала, мы посмотрим что-нибудь из олдскульных ужастиков.
Будто бы в жизни мало этих ужасов. Но ты смотришь фильмы и думаешь, что у кого-то жизнь дерьмовее твоей. Становится легче. Интересно, все подростки думают, что у них не жизнь, а сплошной отстой? Конечно, у меня определнно были поводы так считать, но по крайней мере у меня чудесная семья, а вот Ханне так не повезло. Просто не представляю, как она возвращается каждый день в такой бесчувственный дом. Иногда мне ее жалко, но подруга терпеть не может жалость, поэтому я сдерживаюсь. В конце концов кто из нас больше заслуживает жалости? А может и никто.
Отредактировано Alaska Young (2019-10-03 11:45:50)
Поделиться52019-10-03 11:48:59
– Нам и без него неплохо.
– Ко-неч-но, – Ханна растягивает слова, немного наклоняет голову и расплывается в улыбке чеширского кота, заманивающего светловолосую, маленькую и невероятно наивную девочку прямо в костлявые лапы ночного леса. Алиса в стране чудес. Любимая детская сказка, в которой кот, как позже выяснила уже повзрослевшая Рэй, оказывается одним из самых мудрых персонажей. У Ханны есть своя Алиса, но сама она себя едва ли считает умной, да и героем в этой книге: «Жизнь Аляски» – является скорее отрицательным. Тропинки в ее лесу едва ли выведут к чему-то хорошему. И все же Рэй пытается убедить себя в том, что всеми ее поступками движет желание помочь подруге, желание вытащить ее на поверхность из этой глубокой водной ямы. «Ты пытаешься лишь не утонуть сама», – врать себе Ханна так и не научилась. А вот другим – да:
– Все что угодно, ради твоего благополучия, – не издевается, просто искренне не понимает отчаянной жажды внимания со стороны Эрика. Вся эта влюбленность и тяга к прикосновениям. Рэй бы многое отдала, чтобы до нее перестали дотрагиваться и адресовать мерзкие признания в любви. Но эту тему Ханна никогда не поднимает, лишь однажды сказав: «Я вижу», – и этого им с Аляской вполне достаточно.
Замок щелкает, и Ханна сразу вроде как чувствует себя лучше, у Янг улучшений не наблюдается. Той едва ли закрытая дверь поможет поднять настроение, а для Рэй это пусть мелкая и не значительная, но все же радость. Никто никогда ничего не ценит, пока не лишится этого.
– Супер, значит нам никто не помешает, – Ханна скидывает кеды, по-хозяйски забираясь на кровать с ногами. Комната Аляски – пожалуй единственное место, которое у Рэй повернулся бы язык назвать домом. Это было бы даже забавно, если бы не звучало так жалко. Отвратительно. Ее настоящий дом сейчас находится чуть ниже по улице, потом поворот направо и несколько кварталов прямо, почти у самой станции. Ханна помнит, как ей нравилось просыпаться от звука приближающейся утренней электрически. Но все это было так давно, что она едва ли возьмётся утверждать, что та жизнь ей просто не приснилась. Хороший был сон.
– А тебе ещё не надоели эти ужастики? – Ханна фыркает, закатывая глаза. Сколько можно бежать от действительности, пытаясь укрыться в выдуманных сюжетах? Особенно искать что-то в фильмах такого жанра? Все. Слишком. Предсказуемо. Ты заведомо знаешь кто умрет, иногда получается даже угадать последовательность. Да, ещё более менее, когда в итоге не остаётся никого, фиговее – когда один герой все же выживает. Но Ханну раздражает не это. Она не понимает, зачем это Аляске. Вывернутые кишки и отрубленные головы – это не про нее, или все же...
– Тебя привлекает это? – Рэй поддается чуть вперед, пристально вглядываясь в подругу. – Или ты действительно думаешь, что страх от просмотра ужасов поможет заглушить мысли? Смотришь на смерть экранных героев в надежде, что это поможет свыкнуться со смертью отца? – ровным, спокойным тоном. Ханна вполне способна говорить о смерти без тени эмоций. Не важно кто ты, чего ты добился и о чем мечтаешь, в конечном итоге ты умрёшь. И чем раньше ты примешь эту мысль, пропустишь через себя, позволив принять как должное, тем проще будет в дальнейшем. То, что большинство так отчаянно отказывается понимать эту простую истину, приводит Рэй в замешательство. – Увы, это так не работает, Али, – Ханна выдерживает паузу, следит за реакцией.
Удивительно, насколько сильно Рэй не владеет своей жизнью, на столько же держит в руках судьбу Аляски. Янг слишком ведома, и Ханне надо бы уйти, исчезнуть из ее жизни и оставить хоть и с потрескавшимися, но все же ещё розовыми очками, уберегающими невинную душу от мрачности суровой действительности. Но Рэй тоже человек, и она поддается искушению. Достает из кармана лезвие, осознавая, что тем самым направляет жизнь Аляски в нужное для себя русло:
– О нет, так и знала, что тебе нужно что-нибудь попроще, – Ханна усмехается, а на кровать рядом с Аляской падает игла. Толстая, конечно, но все же не такая "страшная", как лезвие. – Я не говорю, что это поможет, а лишь предполагаю и предлагаю попробовать. Выбор за тобой, Али.
Вот он, момент истины. Сейчас Аляска либо сочтет ее чекнутой и пошлет куда подальше, либо возьмёт иглу и тем самым навсегда свяжет их невидимой нитью. С губ Рэй не сползает лёгкая улыбка. Она уже знает, какой выбор сделает Аляска.
Поделиться62019-10-03 11:52:19
Сколько смотрю на Ханну, и уже не помню как мы познакомились. Иногда бывает ощущение, что ее вовсе не существует, лишь плод моего воображения, который я придумала в попытке защититься от суровой реальности. Но нет, вот она здесь, в моей комнате, забирается на кровать и растягивает губы в улыбке как у чеширского кота. Это всегда предвестник беды, Аляска, и ты это знаешь. Что Ханна придумала на этот раз?
-Я люблю фильмы ужасов, - сердито произношу, ставя точку в разговоре, но дальнейшие слова подруги заставляют меня вздрогнуть. Иногда Ханна может быть ужасно бесчувственной, и сейчас я предпочла бы, чтобы она не обращала внимание на мои проблемы, как делала раньше. То, с каким равнодушием она говорила о смерти, тем более смерти близкого мне человека, ранило сильнее, чем безразличие к проблеме.
-Да что с тобой такое, черт побери?!
Меня нечасто выведешь на эмоции, хотя ханне это удавалось. Но я все равно держала все внутри, старалась не расплескать свой гнев. Думаю когда-нибудь злости и ненависти накопится столько, что сожжет всех находящихся рядом людей. Я как бомба, ждущая своего часа. Глаза сверкнули, руки дрожали - добро пожаловать, злость.
Ханна, казалось, никак не отреагировала на мой выпад, словно пропустила его мимо ушей. А я все равно задавалась вопросом, что сделало ее такой? Неужели Рэй уже пришла этот мир раненой, мрачной и равнодушной? Иногда мне кажется, что я могу спасти ее и перетянуть на свою светлую сторону, но я слишком слаба и вместо этого просто тону в ее темноте. Ханна копается в рюкзаке, и бросает на покрывало лезвие и иголку, а потом говорит.
Я словно плыву в потоке ее голоса, растворяюсь в словах, теряю бдительность. Ханна умеет меня усыплять, гипнотизировать, подчинять своей воле. Мы часто играем в игры, но это что-то новое. Что-то мрачное и пугающее, но манящее. Мое сердце колотится, в горле резко пересыхает, и я облизываю губы. Я была не так глупа, чтобы не понимать что именно предлагает подруга. Физическая боль, чтобы заменить душевную. Как низко ты пала, Аляска? Если сделаешь это - обратно дороги не будет.
Дрожащая рука тянется к иголке. Я ощущаю холод металла в руках. Сейчас игла кажется мне чем-то вроде кольца всевластия, оно словно говорит со мной, шепчет не медлить. Я неуверенно перевожу взгляд на Рэй, но та не шутит - я вижу это по глазам. Ханна настроена серьезно, и я должна играть по ее правилам. Так всегда было.
Острие впивается в подушечку большого пальца, вызывая каплю крови. На миг вспышла боли наслаждением проносится по телу. Я закусываю губу и ни о чем не думаю. Во рту сразу появляется металлический привкус. Момент забвения исчезает также быстро, как и появился. Я уже знаю, что не вернусь обратно. Мне страшно и смешно, адреналин в крови заставляет меня смеятся и я хохочу, как безумная. Так же резко останавливаю себя и смотрю на Рэй. Я опять и люблю ее, и ненавижу. Я стояла на краю пропасти, а она столкнула меня вниз. Я знаю, что она прыгнет следом за мной. А еще я знаю, что это наш маленький секрет. Что-то недоступное Эрику, и это доставляет мне нереальное удовольствие. Уже не понимаю, ревную ли я Ханну к Эрику или наоборот. Они оба мне дороги, и мне хочется быть единственной для каждого из них. Былая ревность просыпается и молотком стучит по голове. Я понимаю, что это кровь вызвала демонов из моей души и глубоко вдыхаю, чтобы остановить потом. Забавно, что с тобой может сделать маленькая иголка, предназначенная для шитья, а не для самоистязания.
Поделиться72019-10-03 14:27:29
Когда-то в далёком и почти забытом прошлом у Ханны была марионетка. Небольшая, деревянная и связанная по рукам и ногам куколка в синем платье, выигранная отцом на какой-то ярмарке. Ужасно скучная и бесполезная игрушка, как казалось тогда Рэй. Огромный плюшевый медведь или, скажем, мяч – выглядели куда интереснее. Сейчас же Ханна понимает, как сильно ошибалась. Дергать за ниточки и смотреть, как куколка сгибается, подчиняясь твоей воле, оказалось забавнее и увлекательнее, чем она думала. Хотя, возможно, все дело в том, что сейчас это не просто хорошая моторика рук, а настоящая тонкая психологическая игра, в которой есть риск проиграть. Но Рэй всегда была весьма азартна.
Она не удивляется такой бурной реакции Янг, лишь изо всех сил сдерживается, чтобы не улыбнуться ещё шире, ведь всё идёт точно по намеченному плану. Каждое сказанное слово натягивает ту или иную ниточку, тянувшуюся от Аляски прямо в руки Ханне, и та сама позволила Рэй взять над собой контроль. А может быть и нет. Какая сейчас разница? Это уже никого не волнует и так или иначе в конечном счёте устраивает обоих. С момента их знакомства хоть и прошло, вроде бы, не так уж много времени, искусство кукловодства Ханна успела изучить неплохо, а Аляска была великолепна в роли марионетки. И от этого слова о том, что последний, решающий выбор остаётся именно за Янг – звучат до безобразия лживо, но они уже слишком увлеклись основной игрой, начавшейся в момент их знакомства, чтобы замечать такие очевидные вещи.
Ослаблять контроль Ханна боится, потому что боится потерять. Она давит взглядом: «Мы играем только по моим правилам, Али, и никак иначе», – и Аляска, как всегда, подчиняется, но дальнейшая реакция остаётся для Рэй неизвестной. Она не может просчитать так далеко хотя бы потому, что сама ещё толком не знает, как относиться к этому. Так что, лишь наблюдает, склоняя голову на бок и почти с научным интересом, а потом протягивает Аляске свою руку, тыльной стороной ладони вниз:
– Давай, – будничным тоном, будто просто просит дать пять, а не проткнуть плоть. Да, Ханна понимает: весь смысл именно в самоистязание, – но она готова первый раз позволить сделать это Аляске. Некий ритуал или просто способ расплатиться за повышенный контроль и управление.
Рэй не колеблется и не морщится, – она научилась терпеть и куда большую боль, – только смотрит на то, как иголка, направленная неуверенной рукой подруги, входит под кожу, выпуская из под нее темную алую жидкость. Выдыхает, прикрывая глаза. Это и вправду нечто новое и да, анонимы не обманули, приятное. Будь Ханна чуть более сентиментальной, то непременно предложила бы обменяться рукопожатиями, дабы смешать кровь – что-то вроде обряда или клятвы. Но вместо этого она просто ложится на спину, поудобнее подминая под голову подушку:
– Это тоже можешь оставить себе, – кивает на лезвие, – но только осторожно, и ни в коем случаи не вдоль руки. Мне твой труп, истекший кровью, не нужен, – дальше продолжать сегодня Ханна не намерена. Это был первый шаг и сейчас для Аляски его достаточно. Пусть сначала все как следует уложит в голове, а как только это произойдет, Рэй перейдет к более решительным действиям, уже не боясь сломать любимую игрушку. – Какой ты там фильм, говоришь, хотела посмотреть?
Поделиться82019-10-03 14:36:00
Мы обе знаем правила игры. И знаем, кто тут главный. Не могу сказать, что мне это не нравится. Сейчас предпочитаю, чтобы кто-то решал все за меня, потому что проблем в реальной жизни и так предостаточно. Я облизываюсь, как кот, которому поставили миску молока. Ханна протягивает мне свою руку и иголку. Что это: доверие или очередная попытка привязать меня к себе? Я не знаю, но мне плевать. В любом случае сегодняшний день останется не только в нашей памяти. Но и на наших пальцах. Хотя такие раны быстро затягиваются.
Я нажимаю иголкой посильнее, выпуская кровь из пальца Ханны. Меня охватывает приятное чувство, гораздо сильнее, чем когда я делала это с собой. Есть в процессе какая-то интимность, и у меня проходит дрожь по телу. Я смотрю на подругу и вижу ее довольную улыбку. Заглядываю в глаза, а там такая же темнота, как и у меня. И где-то глубоко-глубоко внутри - искорка удовольствия.
Слегка нажимаю на свой большой палец, выпуская еще капельку крови. Забавно существо - человек. Мы ведь до конца так и не знаем все тайны нашего организма. Все раны и царапины - они исчезнут со временем. А вот душевные останутся с тобой навсегда. Мне нравится думать, что чем больше будет физической боли, тем меньше душевной. Все ведь должно находиться в равновесии, правда?
А еще я понимаю, что это только начало пути. Для меня и для Ханны. Она заманила меня, очень умело расставила ловушку. И это оставленное лезвие - приглашение. Но я не сержусь, ведь в душе сама этого хочу.
Надеюсь, мы не будем посвящать в это Эрика, - полу-вопрос, полу-просьба.
На мгновение меня охватывает страх, ведь я хочу, чтобы это касалось только нас. Я как маленькая девочка, которая не хочет ни с кем делиться конфетами. Ханна- моя конфета. Ханна - шипучка, потому что истинная ее суть раскрывается только потом, стоит только сделать одно неуверенное движение и раскусить конфету.
Мое сердце все еще бьется, я облизываю губы и хихикаю. Не знала, что такое маленькое происшествие может так на меня повлиять. Будь осторожна, Аляска.
-Посмотрим Куб.
Я забираюсь на кровать и сажусь рядом с Ханной, кладя голову ей на плечо. И почему меня так влечет к ней? Если наша дружба прекратится - я умру. Если продолжится - я умру. Забавный, а может и не случайный выбор фильма. Я чувствую себя на месте героев фильма, которые оказались заперты в многогранном помещении, со всех сторон окруженными ловушками. Один неверный шаг - смерть. Только у них был шанс выбраться, а есть ли он у меня?