— Спок, НЕТ! - капитан дернулся и прыгнул в сторону первого помощника, со всей своей отчаянной надеждой на перехват штурвала, но уже видел задней мыслью, что это невозможно. Хотя, судя по тому, на что стало похоже кресло пилота, после авантюры Спока, возможно именно эта надежда и спасла Кирку жизнь.
— Какого хрена, Спок?! - кажется, что пока Кирк пытался подняться на ноги, после намеренного столкновения с кораблем противника, на голову сыпалась не только внутрянка обшивки, но и простейшие масляные жидкости компрессов, которые за что только, черт возьми, ни отвечали. Начиная от кислорода и заканчивая гравитацией.
— Я ПРОСИЛ ТЕБЯ СТАТЬ ШТУРМАНОМ, А НЕ АГРЕССОРОМ СО СТОРОНЫ ФЕДЕРАЦИИ! - то ли он кричал от того, что все остальное на фоне гудело громче, напоминая о том, что им осталось жить не больше пары космических миль. То ли потому, что такие теории, как его, требует либо сразу стать аксиомой, либо сдохнуть на стадии зарождения в этой прямоугольной вулканской башке. Потому что теперь сдохнут они.
— Не было никакой провокации, Спок! Ты слышишь? Не было! Автопилот не сработал, а ты слишком рано среагировал, ты понял меня? Спок, ты понял?! - конечно, у капитана была паника, а чему еще в такой ситуации быть. Но он пытался выкрутиться до последнего, как мог. Ведь, все-таки, какую бы атаку сейчас на них не совершал военный флот Кагура, представителей Федерации уже ждали, а значит у них был шанс на аудиенциею. Но и для нее следовало бы подготовить оправдание, почему первый помощник капитана решил протаранить боевой корабль без предупреждения. Это Кирк и пытался впихнуть в упертые вулканские принципы, пока лихорадочно перебирал по угасающему дисплею панели управления. Но, похоже, что любая связь извне уже была повреждена. Однако, Кагура не заставили себя долго ждать.
Пол под ногами стал уползать, главный экран крениться набок. Но до того, чтобы шаттл стало затягивать магнитное поле планеты, было уж очень далеко. Даже при том, что у этих двух пропала какая-либо видимость, по временным рамкам было понятно, что еще находятся в открытом космосе, но тогда откуда это ощущение полета? Наверно, от того, что стая разведывательных кораблей взяла их в гравитационную сетку. Они не могли знать наверняка, что шаттл Федерации уже не сможет перезапустить двигатели, чтобы рвануть до ближайшей границы этой звездной системы, и чтобы не рисковать, просто лишили их искусственной гравитации на борту. А при такой разрухе, которая завалила все вокруг, полет доисторических космонавтов превращался в полосу с препятствиями. Одно было ясно точно, когда Кирк и Спок рухнули вниз, то это было уже от естественного притяжения, а значит, они совершили посадку на поверхность планеты.
— Ааа... да чтоб вас. Почему нельзя просто поговорить? - синяки и ушибы, меньшее, на что мог жаловаться сейчас капитан. Но когда тебя потрепало, будто ты был той самой мякоткой в соковыжималке, которая отдала все соки, но выжила, то хотелось вопить о пенсии.
За всей той грудой металлолома, что приземлилась вместе с ними на Каруга, Кирку удалось отрыть Спока и даже поднять на ноги.
— Я уже говорил, что нам чертовски везет? Нет? Ну так вот. То, что мы не были расстреляны на месте, уже кое-что значит. Например, ...
И не успел он договорить, как из остатков обшивки корпуса появилась импровизированная дверь, вырванная, буквально, с корнем. Да так что резко, что эти двое могли сравнить себя с фасолинами в консервной банке, которые просто лежали сверху. Но пойдут на салат, как и все.
— ቅድሚያ! አዳዲስ ግምገማዎች በይፋ ቅድሚያ ሆኖ! እንደ በእነርሱ! አሁን! ቅድሚያ የታዘዘ በቀዳሚ ግምገማዎች ላይ ያለው ስምዎ ቅድሚያ የሚሰጡዋቸውን!
— Что? Что они говорят? Что? - Кирк был немного похож на попугая, который пытался повторить за ними, да все никак. Все еще не осознавая до конца, что их вшитые переводчики взорвались первыми, как только они вошли в атмосферу.
— ቅድሚያ የታዘዘ በቀዳሚ ግምገማዎች ላይ ነው ግምገማዎች! በቀዳሚ ግምገማዎች ላይ ያለው ስምዎ ቅድሚያ የሚሰጡዋቸውን! አይደለህም ቅድሚያ! እናንተ ጠላት ነው አስታወቀ!
— Это все, конечно, очень хорошо. Но я не понимаю. А может быть у вас есть представитель всеобщего? Или хотя бы парламентер? А может посол, а? Посол есть?
— ዜም በሌ! - последнее, что сказал ему представитель Кагура, перед тем, как ударить рукоятью своего оружия Кирку под дых.
— А.у.ч. А вот это я, кажется, понял, - согнулся с кряхтением Кирк и упал на колени вперед.
Представители планеты, которые силком перетащили их на планету, вынудили совершить посадку. Хотя, за это, наверно, нужно будет отдельно поблагодарить. Потому что процент вероятности того, что шаттл вообще смог бы передвигаться, равен идентичному значению адекватности капитана и вменяемости первого помощника, когда обоих посетила гениальная идея. Жаль только отдельно от мозгов.
Кагура — это та цивилизация, которая считается "отдаленной" от общепризнанных и которой слово "цивилизация" не больше, чем антоним. О таких обычно известно основное: структура планеты, политические отношение, уровень развития, ресурсы. Их история, язык, происхождение, традиции и прочее интересовало лишь самых искусных любителей и тех, у кого много свободного времени на то, что не является важным для Федерации. Проще говоря, вымирающие виды, даже те, которые были истреблены, не успев зародиться, это скорее хобби, нежели обязанность.
Федерации и вовсе сюда был проход закрыт, поэтому мало кто видел в живую, как же выглядят Кагура. Кирка утешало то, что у них было две руки и две ноги, самый крупный из них, ну максимум, на голову выше него, не наблюдалось никаких дополнительных апгрейдов, типа, хвоста, крыльев или щупалец. И если бы не все эти балахоны, в которые были они обмотаны, словно в объемные бинты или халявные тряпки, то Кирк спокойно бы решил, что они даже имеет человеко-подобный облик. Однако, все было в лохмотьях по самые глаза. Даже ладони, держащие палки и оружие, были в плотных перчатках из коллекции "бабушкин огородник".
— ደረጃ ቅድሚያ - подошел один из них к Споку, тот, что заходил последним и смог осмотреть ситуацию со стороны. Но, вряд ли, речь даже самого главное из представителя этой банды, могла быть понятна Споку, ведь она ни чем не отличалась от остальных.
— አዳዲስ ግምገማዎች ኑ ከእኛ ጋር - и после этого, двое других, стали подгонять Спока под обе руки к выходу, угрожая все тем же оружием, дабы тот не сопротивлялся.
— Эээээй! Подождите! А я? Это я капитан! Говорите со мной! - кричал он вслед уходящим, но те лишь снова пригрозили ему ударом, — Да я и с первого раза понял! Эй! - но они напряглись еще больше, когда Кирк полез за ворот своей формы, однако, тот поспешил остановить их движением ладони и вытащил кулон на подвеске, которые все это время был на его шее и, не снимая, показал остальным. Все Кагура резко замерли и притихли, в ожидании, что же скажет тот главный, который похоже приказал Спока увести.
— መልክተኛ? - негромко переспросил вожак и подошел ближе.
— Да, Мельктигхта. Мельктигхта - попытался повторить за ним звучание Кирк, продолжая показывать ему кулон, который по форме напоминал обычный треугольник. Вожак попытался вырвать ее из его рук, но капитан оказался ловчее.
— А, а. Сначала отведите нас к вашим. Потом Мельктигхта, - выставил условия Джим, жестами пытаясь показывать куда-то за борт шаттла, чтобы те отвели их в штаб, а не бросили здесь.
— Бьют по тивойму чальвек. - Вожаку, явно, не по душе были подобные условия, но кивков головы он дал отмашку остальным, чтобы вели и "этого" вместе с вулканцем.
— Воооот. То то же - самодовольно обратно засовывал кулон за кофту, — Погодите-ка. Ты все это время понимал нас?!
Но одного свиста хватило, чтобы Кирк снова получил удар под дых, но на этот раз ему не дадут целовать землю, а подгоняют шевелить пятками.
— Агхт. Да понял я, понял.
И как только вся делегация покинула пределы разбитого шаттла, то вокруг стали простираться пейзажи огромного и пустого ничего. Это была черная пустыня.
[nick]James Kirk[/nick][status]Бесконечность[/status][icon]http://s7.uploads.ru/0wMOz.gif[/icon][sign]

— Нравится быть единственным хулиганом гением среднего запада?
— Да я тащусь.[/sign]